Драники они же картофельные оладьи, они же брамбораки
Это блюдо известно и в России и на Украине, в Белоруссии и Чехии. Везде имеет своё название, и мною очень любимо. Замечательно подходит к завтраку и как гарнир к мясным блюдам.
Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — одна луковица
- Зелень — петрушка, укроп, любые другие ароматные травки
- Яйца — 2 шт.
- Мука
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель необходимо натереть на тёрке. Если Вы хотите получить мягкие и нежные драники то на мелкой, если поджаристые с приятным золотистым цветом – на крупной. Натёртый картофель обязательно необходимо отжать. Лишняя жидкость с крахмалом нам не нужна.
Луковицу мелко порезать. Лук, яйца, специи и картофель тщательно перемешать. Муки надо совсем немного – столовую ложку. Она необходима чтобы драники не расползались.
Раскалить на сковороде масло.
Ладошками из той массы, что у нас получилась, делаем небольшие лепёшки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.