Главная > Блюда из овощей > Драники они же картофельные оладьи, они же брамбораки

Драники они же картофельные оладьи, они же брамбораки

 

Это блюдо известно и в России и на Украине, в Белоруссии и Чехии. Везде имеет своё название, и мною очень любимо. Замечательно подходит к завтраку и как гарнир к мясным блюдам.

Готовиться очень просто.

 

Ингредиенты:

 

  1. Картофель — 3-4 шт.
  2. Лук репчатый — одна луковица
  3. Зелень — петрушка, укроп, любые другие ароматные травки
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Мука
  6. Соль, перец
  7. Растительное масло

 

Приготовление:

Картофель необходимо натереть на тёрке. Если Вы хотите получить мягкие и нежные драники то на мелкой, если поджаристые с приятным золотистым цветом – на крупной. Натёртый картофель обязательно необходимо отжать. Лишняя жидкость с крахмалом нам не нужна.

Луковицу мелко порезать. Лук, яйца, специи и картофель тщательно перемешать. Муки надо совсем немного – столовую ложку. Она необходима чтобы драники не расползались.

Раскалить на сковороде масло.

Ладошками из той массы, что у нас получилась, делаем небольшие лепёшки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

 




1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосовавших: 6, средняя оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...



  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.