- DSFood - http://dsfood.ru -
Драники они же картофельные оладьи, они же брамбораки
Написал: DiamondSteel. Дата: 12 октября 2008 @ 11:23 дп. Категория: Блюда из овощей | No Comments
Это блюдо известно и в России и на Украине, в Белоруссии и Чехии. Везде имеет своё название, и мною очень любимо. Замечательно подходит к завтраку и как гарнир к мясным блюдам.
Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель необходимо натереть на тёрке. Если Вы хотите получить мягкие и нежные драники то на мелкой, если поджаристые с приятным золотистым цветом – на крупной. Натёртый картофель обязательно необходимо отжать. Лишняя жидкость с крахмалом нам не нужна.
Луковицу мелко порезать. Лук, яйца, специи и картофель тщательно перемешать. Муки надо совсем немного – столовую ложку. Она необходима чтобы драники не расползались.
Раскалить на сковороде масло.
Ладошками из той массы, что у нас получилась, делаем небольшие лепёшки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru
Ссылка: http://dsfood.ru/2008/10/12/potatofritters/
Кликните здесь для печати.
Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.