Главная > Заготовки, Закуски > Как посолить грузди (Горячий посол)

Как посолить грузди (Горячий посол)

Груздочки под водочку

 

Ингредиенты:

  1. Грузди
  2. Соль
  3. Перец чёрный, горошком
  4. Перец душистый, горошком
  5. Семена укропа
  6. Кориандр
  7. Лавровый лист
  8. Гвоздика
  9. Чеснок

 

Подготовка:

Прежде чем готовить грузди, их надо как следует вымочить.

Делается это просто: грузди надо тщательно отмыть, срезать подгнившие или повреждённые части и оставить в воде часа на три-четыре. Воду необходимо менять каждые 30 минут.

Простерилизовать банки и крышки паром. (Имейте в виду – капроновые крышки от пара и кипятка теряют форму или плавятся).

На плиту поставить большую кастрюлю с водой, дать закипеть. Это будет «водяная баня», которая потребуется на третьем этапе.

 

Приготовление:

Этап первый.

Грузди уложить в кастрюлю. Налить воды. Добавить соли (на два литра примерно три столовые ложки соли), перцев, лаврового листа, семян укропа. Дать покипеть на медленном огне 30 минут.

 

Этап второй.

Уложить отваренные грибы в банки слоями, перемежая со специями и солью — слой груздей, тонкий слой соли, перцев, немного гвоздики и семян укропа. Лаврового листа и чеснока можно положить пару листиков и зубчиков на всю банку.

Залить кипятком.

 

Этап третий.

Банки поставить в «водяную баню». Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она не перекрывала уровень воды в банке. Дать покипеть на медленном огне несколько минут.

После этого можно закатать/закрыть банки и оставить остывать или сразу в погреб…

ГруздиВымочить грузди
Отварить груздиУложить грузди в стерильные банкиЗалить грузди рассолом


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосовавших: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...



  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.