Главная > Блюда из птицы > Курица под майонезным соусом

Курица под майонезным соусом

 

Ингредиенты:

 

  1. Курица, 1 шт.
  2. Лук, 5-6 луковиц
  3. Чеснок, 10-15 зубчиков
  4. Майонез, 250 мл.
  5. Растительное масло (немного, только чтобы смазать противень)
  6. Приправы (соль, сушеные грибы, ароматные травки)

 

Приготовление:

Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности.

Пока курица варится нарезать лук полукольцами.

Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука.

Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом.

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40.

Получается очень нежное куриное мясо под соусом.

Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу, только без мяса.

 






1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосовавших: 3, средняя оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...



  1. Blimm
    6 ноября 2008 в 20:38 | #1

    В какой последовательности фотографии? (кого готовим? куирцу или кошку?) 🙂

  2. Леди Макбет на кухне
    29 апреля 2010 в 18:13 | #2

    @Blimm
    Фотки в правильной, все предельно ясно даже такому кошмару кухни как я, а кошка просто довольна

  3. Леди Макбет на кухне
    29 апреля 2010 в 18:15 | #3

    Ой, Sorry, не с того начала. Рецепт просто прелесть, спасибо, получилось ММММ!

  1. Пока что нет уведомлений.