- DSFood - http://dsfood.ru -

Курица под майонезным соусом

Написал: DiamondSteel. Дата: 6 октября 2008 @ 10:19 пп. Категория: Блюда из птицы | 3 Comments

 

Ингредиенты:

 

  1. Курица, 1 шт.
  2. Лук, 5-6 луковиц
  3. Чеснок, 10-15 зубчиков
  4. Майонез, 250 мл.
  5. Растительное масло (немного, только чтобы смазать противень)
  6. Приправы (соль, сушеные грибы, ароматные травки)

 

Приготовление:

Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности.

Пока курица варится нарезать лук полукольцами.

Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука.

Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом.

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40.

Получается очень нежное куриное мясо под соусом.

Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу [1], только без мяса.

 





3 Comments (Развернуть | Свернуть)

3 Comments To "Курица под майонезным соусом"

#1 Comment By Blimm On 6 ноября 2008 @ 8:38 пп

В какой последовательности фотографии? (кого готовим? куирцу или кошку?) :)

#2 Comment By Леди Макбет на кухне On 29 апреля 2010 @ 6:13 пп

[2]
Фотки в правильной, все предельно ясно даже такому кошмару кухни как я, а кошка просто довольна

#3 Comment By Леди Макбет на кухне On 29 апреля 2010 @ 6:15 пп

Ой, Sorry, не с того начала. Рецепт просто прелесть, спасибо, получилось ММММ!


Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru

Ссылка: http://dsfood.ru/2008/10/06/henundermayonnaisesauce/

URLs in this post:

[1] гречневую кашу: http://dsfood.ru/2008/09/21/buckwheatwithmeat/

[2] : #comment-401


Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.