- DSFood - http://dsfood.ru -
Курица под майонезным соусом
Написал: DiamondSteel. Дата: 6 октября 2008 @ 10:19 пп. Категория: Блюда из птицы | 3 Comments
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности.
Пока курица варится нарезать лук полукольцами.
Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука.
Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40.
Получается очень нежное куриное мясо под соусом.
Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу [1], только без мяса.
Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru
Ссылка: http://dsfood.ru/2008/10/06/henundermayonnaisesauce/
URLs in this post:
[1] гречневую кашу: http://dsfood.ru/2008/09/21/buckwheatwithmeat/
[2] : #comment-401
Кликните здесь для печати.
Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.
3 Comments To "Курица под майонезным соусом"
#1 Comment By Blimm On 6 ноября 2008 @ 8:38 пп
В какой последовательности фотографии? (кого готовим? куирцу или кошку?) :)
#2 Comment By Леди Макбет на кухне On 29 апреля 2010 @ 6:13 пп
[2]
Фотки в правильной, все предельно ясно даже такому кошмару кухни как я, а кошка просто довольна
#3 Comment By Леди Макбет на кухне On 29 апреля 2010 @ 6:15 пп
Ой, Sorry, не с того начала. Рецепт просто прелесть, спасибо, получилось ММММ!