Главная > Запеканки > Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

 

Ингредиенты:

 

  1. Картофель – 0,5 кг.
  2. Фарш – 0,5 кг.
  3. Сыр – 70 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Лук – 2 луковицы
  7. Сливки (20%-ная жирность) – 100 мл.
  8. Сливочное масло – 100 гр.
  9. Растительное масло
  10. Соль, молотый черный перец – по вкусу

 

Приготовление:

Обжарить лук с мясным фаршем на растительном масле. Добавить грибы и потушить.

Отварить картофель в соленой воде со сливочным маслом (30 г. – примерно треть сто граммовой пачки), чесноком и луком. Когда свариться – слить воду, добавить остаток масла, яйцо + 1 белок яйца. Картофель растолочь и перемешивая добавить сливки, чтобы пюре получилось пышным, но не жидким.

2/3 картофельного пюре выложить на противень, следующим слоем – фарш с грибами. Затем закрыть оставшимся пюре так, чтобы не было видно фарша.

Взбить желток и покрыть им запеканку, сверху посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180—200°С и поставить в неё запеканку примерно на 10 минут, до образования красивой, золотистой корочки.

 





 

Спасибо Marbl.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосовавших: 3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...



  1. marbl
    16 сентября 2008 в 15:31 | #1

    Основная фотка дурацкая получилась

  1. Пока что нет уведомлений.