Главная > Блюда из фруктов, Выпечка > Шарлотка – еда королей!

Шарлотка – еда королей!

Существуют несколько версий происхождения этого блюда. По одной из версий название произошло от искаженного французами староанглийского слова «charlyt», что в переводе означает — блюда с заварным кремом. (Изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками или другими фруктами, а десертное блюдо из бисквита или печенья со сливочным кремом и различными сладкими прослойками, в том числе фруктовыми).

По другой версии – рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте. Повар придумал это блюдо и назвал в ее честь.

Но наиболее вероятно оно названо в честь Английской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.

 

 

Готовится очень просто.

 

Ингредиенты:

 

  1. Яблоки – 3-4 шт.
  2. Мука – 1 стакан
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 чайная ложка
  6. Соль – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – щепотку
  8. Растительное масло – для смазывания формы

 

Приготовление:

Первым делом взбиваем яйца. Во время этого процесса постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар полностью не растворится.

Берём соду. Соду лучше всего гасить в сметане (кефире или кислом молоке).

Продолжаем взбивать яйца, добавляем гашеную соду, и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем муку.

Не забываем и про корицу.

После чего выливаем готовую смесь в форму и раскладываем сверху мелко порезанные яблоки.

Запекается шарлотка в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут.



 

Источник: http://janushcook.ru/



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосовавших: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...



  1. Marbl
    18 февраля 2009 в 13:09 | #1

    Стало офигительно красиво

  2. Marbl
    19 февраля 2009 в 09:18 | #2

    извини
    просто промахнулась в очередной раз.
    очень плохо вижу.

  1. Пока что нет уведомлений.