- DSFood - http://dsfood.ru -

Шарлотка – еда королей!

Написал: DiamondSteel. Дата: 17 октября 2008 @ 12:20 пп. Категория: Блюда из фруктов,Выпечка | 2 Comments

Существуют несколько версий происхождения этого блюда. По одной из версий название произошло от искаженного французами староанглийского слова «charlyt», что в переводе означает — блюда с заварным кремом. (Изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками или другими фруктами, а десертное блюдо из бисквита или печенья со сливочным кремом и различными сладкими прослойками, в том числе фруктовыми).

По другой версии – рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте. Повар придумал это блюдо и назвал в ее честь.

Но наиболее вероятно оно названо в честь Английской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.

 

 

Готовится очень просто.

 

Ингредиенты:

 

  1. Яблоки – 3-4 шт.
  2. Мука – 1 стакан
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 чайная ложка
  6. Соль – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – щепотку
  8. Растительное масло – для смазывания формы

 

Приготовление:

Первым делом взбиваем яйца. Во время этого процесса постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар полностью не растворится.

Берём соду. Соду лучше всего гасить в сметане (кефире или кислом молоке).

Продолжаем взбивать яйца, добавляем гашеную соду, и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем муку.

Не забываем и про корицу.

После чего выливаем готовую смесь в форму и раскладываем сверху мелко порезанные яблоки.

Запекается шарлотка в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут.



 

Источник: http://janushcook.ru/ [1]


2 Comments (Развернуть | Свернуть)

2 Comments To "Шарлотка – еда королей!"

#1 Comment By Marbl On 18 февраля 2009 @ 1:09 пп

Стало офигительно красиво

#2 Comment By Marbl On 19 февраля 2009 @ 9:18 дп

извини
просто промахнулась в очередной раз.
очень плохо вижу.


Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru

Ссылка: http://dsfood.ru/2008/10/17/charlotte/

URLs in this post:

[1] http://janushcook.ru/: http://janushcook.ru/


Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.