Главная > Рыба и морепродукты > Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

 

Ингредиенты:

 

  1. Крабовые палочки – 200 г.
  2. Плавленый сырок – 100 г.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Майонез – 2 ст. л.
  5. Растительное масло для фритюра
  6. Пиво – 100 мл.
  7. Вода – 70 мл.
  8. Яйца – 2 шт.
  9. Мука – 1 неполный стакан (80—100 г.)
  10. Соль – 0,5 чайной ложки

 

Приготовление:

 

Начинка.

Тщательно перемешать плавленый сыр с чесноком и майонезом. (Чеснок нужно пропустить через чесноковыжималку.) Должна получилась густая масса.

 

Крабовые палочки.

Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

 

Пивной кляр.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. (По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.)

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.

Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром.

 

Обжарка.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).

Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

 

Крабовые палочки, пиво, мука, сырок дружба, яйца, чеснокНачинкаНамазываем начинку на крабовые палочкиКрабовые палочки с начинкойЯйцаКлярСмешиваем взбитые белки с кляромКрабовые палочки в кляреОбжариваем крабовые палочки


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосовавших: 4, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...



  1. Milan
    14 апреля 2009 в 15:30 | #1

    Совсем даже не плохо 🙂

  2. Леонта
    30 мая 2009 в 03:39 | #2

    Делала на день рождения эту вещицу — очень всем понравилось,Вместо пива можно обычную минералку и обязательно советую сделать тесто погуще — так легче крабовые жарить!!!!!

  3. Maya
    19 ноября 2009 в 16:16 | #4

    Да очень даже интересно и вкусно.
    Если у кого рвутся крабовые палочки при разворачивании — берите Водный мир-здесь этой проблемы нет.
    А еще в срединку можно помидорчик нарезанные завернуть…)

  4. 30 января 2011 в 21:45 | #5

    с пивом конечно лучше чем с минералкой )))

  5. Роман
    23 августа 2012 в 18:23 | #6

    Интересный рецепт. Обязательно попробую.

  1. Пока что нет уведомлений.