Главная > Рыба и морепродукты > Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

 

 

Ингредиенты:

 

  1. 800 г. крупных кальмаров
  2. 500 г. помидоров черри или мелко порезанных обычных
  3. 150 г. белого хлеба без корки
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 200 мл. вина
  6. 1 перчик чили
  7. 100 мл. растительного масла
  8. Соль

 

Приготовление:

Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.

Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.

Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки.

Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут.

Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосовавших: 4, средняя оценка: 3,25 из 5)
Загрузка...



  1. Роман
    23 августа 2012 в 18:33 | #1

    Интересный рецепт, нужно попробовать. Жена очень любит кальмары.

  1. Пока что нет уведомлений.