Главная > Рыба и морепродукты > Форель, запечённая в сливках

Форель, запечённая в сливках

Форель запечённая в сливках

 

Форель в сливках — очень нежное и приятное на вкус блюдо, которое изыскано, украсит любой праздничный стол.

 

Ингредиенты:

  1. Речная форель
  2. 20-процентные сливки – грамм 200-300
  3. Соль, перец

 

Приготовление:

Для приготовления нам понадобится глубокая жаропрочная посудина и деревянные шпажки.
Форель отчистить от чешуи и потрохов. Хорошо промыть.

Натереть солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложить в нашу «посудинку», залить сливками и дать промариноваться 20 минут.

После чего насаживаем рыбу на шпажки брюшком кверху и развешиваем, как показано на фотографиях. Спинки не должны касаться дна. В каждое брюшко наливаем сливок, в которых рыба мариновалась.

В сливки на дне посуды добавить немного растительного масла.

Духовку нагреть до 200-230 градусов Цельсия и поставить туда нашу форель, головами к дальней стенке (так она прожарится более равномерно). Запекать минут 20-25, пока брюшки не зарумянятся.

 

Речная форельМаринуем форель в сливках
Развешиваем форель над сливкамиФорель в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосовавших: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...



  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.