Форель, запечённая в сливках
Форель в сливках — очень нежное и приятное на вкус блюдо, которое изыскано, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Речная форель
- 20-процентные сливки – грамм 200-300
- Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится глубокая жаропрочная посудина и деревянные шпажки.
Форель отчистить от чешуи и потрохов. Хорошо промыть.
Натереть солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложить в нашу «посудинку», залить сливками и дать промариноваться 20 минут.
После чего насаживаем рыбу на шпажки брюшком кверху и развешиваем, как показано на фотографиях. Спинки не должны касаться дна. В каждое брюшко наливаем сливок, в которых рыба мариновалась.
В сливки на дне посуды добавить немного растительного масла.
Духовку нагреть до 200-230 градусов Цельсия и поставить туда нашу форель, головами к дальней стенке (так она прожарится более равномерно). Запекать минут 20-25, пока брюшки не зарумянятся.