Рёбрышки во фруктовом кляре
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки, 1 кг.
- Яйца, 2 шт.
- Банан, 1 или 2 шт.
- Луковица
- 200 грамм ананасов
- Немного муки
- Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления кляра нам понадобится измельчить в кухонном комбайне одну луковицу, банан и ананасы. Полученное пюре посолить и поперчить.
Дальше займёмся рёбрышками. Они должны быть небольшими, без излишка сала и жира. Разделаем их так, чтобы каждое рёбрышко было по отдельности. Солим, перчим, разбиваем в них два яйца и тщательно перемешиваем. Вливаем кляр. Чтобы он связался, добавляем немного муки.
Приступаем к процессу обжаривания:
Наливаем масла в сковороду столько, чтобы рёбрышки были погружены только наполовину. Сильно нагревать масло не надо. Рёбрышки должны жариться медленно, чтобы не пригорел кляр, и приготовилось мясо. Обжариваем их до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Очень интересный рецепт, а такое можно сделать с бараньими ребрышками? А вот вместо фруктов можно и овощи использовать, как считаете?