- DSFood - http://dsfood.ru -
Форель, запечённая в сливках
Написал: DiamondSteel. Дата: 17 февраля 2009 @ 2:42 пп. Категория: Рыба и морепродукты | No Comments
Форель в сливках — очень нежное и приятное на вкус блюдо, которое изыскано, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится глубокая жаропрочная посудина и деревянные шпажки.
Форель отчистить от чешуи и потрохов. Хорошо промыть.
Натереть солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложить в нашу «посудинку», залить сливками и дать промариноваться 20 минут.
После чего насаживаем рыбу на шпажки брюшком кверху и развешиваем, как показано на фотографиях. Спинки не должны касаться дна. В каждое брюшко наливаем сливок, в которых рыба мариновалась.
В сливки на дне посуды добавить немного растительного масла.
Духовку нагреть до 200-230 градусов Цельсия и поставить туда нашу форель, головами к дальней стенке (так она прожарится более равномерно). Запекать минут 20-25, пока брюшки не зарумянятся.
Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru
Ссылка: http://dsfood.ru/2009/02/17/troutincream/
URLs in this post:
[1] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/02/crw_9264-edit2l.jpg
[2] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/02/crw_9274-edit2l.jpg
[3] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/02/crw_9289-edit2l.jpg
[4] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/02/crw_9295-editl.jpg
Кликните здесь для печати.
Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.