- DSFood - http://dsfood.ru -

Форель, запечённая в сливках

Написал: DiamondSteel. Дата: 17 февраля 2009 @ 2:42 пп. Категория: Рыба и морепродукты | No Comments

Форель запечённая в сливках

 

Форель в сливках — очень нежное и приятное на вкус блюдо, которое изыскано, украсит любой праздничный стол.

 

Ингредиенты:

  1. Речная форель
  2. 20-процентные сливки – грамм 200-300
  3. Соль, перец

 

Приготовление:

Для приготовления нам понадобится глубокая жаропрочная посудина и деревянные шпажки.
Форель отчистить от чешуи и потрохов. Хорошо промыть.

Натереть солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложить в нашу «посудинку», залить сливками и дать промариноваться 20 минут.

После чего насаживаем рыбу на шпажки брюшком кверху и развешиваем, как показано на фотографиях. Спинки не должны касаться дна. В каждое брюшко наливаем сливок, в которых рыба мариновалась.

В сливки на дне посуды добавить немного растительного масла.

Духовку нагреть до 200-230 градусов Цельсия и поставить туда нашу форель, головами к дальней стенке (так она прожарится более равномерно). Запекать минут 20-25, пока брюшки не зарумянятся.

 

Речная форель [1]Маринуем форель в сливках [2]
Развешиваем форель над сливками [3]Форель в духовке [4]

Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru

Ссылка: http://dsfood.ru/2009/02/17/troutincream/

URLs in this post:

[1] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/02/crw_9264-edit2l.jpg

[2] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/02/crw_9274-edit2l.jpg

[3] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/02/crw_9289-edit2l.jpg

[4] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/02/crw_9295-editl.jpg


Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.