- DSFood - http://dsfood.ru -

Крабовые палочки в пивном кляре

Написал: DiamondSteel. Дата: 7 апреля 2009 @ 12:05 дп. Категория: Рыба и морепродукты | 6 Comments

Крабовые палочки в пивном кляре

 

Ингредиенты:

 

  1. Крабовые палочки – 200 г.
  2. Плавленый сырок – 100 г.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Майонез – 2 ст. л.
  5. Растительное масло для фритюра
  6. Пиво – 100 мл.
  7. Вода – 70 мл.
  8. Яйца – 2 шт.
  9. Мука – 1 неполный стакан (80—100 г.)
  10. Соль – 0,5 чайной ложки

 

Приготовление:

 

Начинка.

Тщательно перемешать плавленый сыр с чесноком и майонезом. (Чеснок нужно пропустить через чесноковыжималку.) Должна получилась густая масса.

 

Крабовые палочки.

Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

 

Пивной кляр.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. (По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.)

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.

Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром.

 

Обжарка.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).

Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

 

Крабовые палочки, пиво, мука, сырок дружба, яйца, чеснок [1]Начинка [2]Намазываем начинку на крабовые палочки [3]Крабовые палочки с начинкой [4]Яйца [5]Кляр [6]Смешиваем взбитые белки с кляром [7]Крабовые палочки в кляре [8]Обжариваем крабовые палочки [9]

6 Comments (Развернуть | Свернуть)

6 Comments To "Крабовые палочки в пивном кляре"

#1 Comment By Milan On 14 апреля 2009 @ 3:30 пп

Совсем даже не плохо :)

#2 Comment By Леонта On 30 мая 2009 @ 3:39 дп

Делала на день рождения эту вещицу — очень всем понравилось,Вместо пива можно обычную минералку и обязательно советую сделать тесто погуще — так легче крабовые жарить!!!!!

#3 Comment By DiamondSteel On 30 мая 2009 @ 9:41 дп

Их и так не трудно жарить :)
Тесто в кипящем масле схватывается моментально.

#4 Comment By Maya On 19 ноября 2009 @ 4:16 пп

Да очень даже интересно и вкусно.
Если у кого рвутся крабовые палочки при разворачивании — берите Водный мир-здесь этой проблемы нет.
А еще в срединку можно помидорчик нарезанные завернуть…)

#5 Comment By Денис On 30 января 2011 @ 9:45 пп

с пивом конечно лучше чем с минералкой )))

#6 Comment By Роман On 23 августа 2012 @ 6:23 пп

Интересный рецепт. Обязательно попробую.


Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru

Ссылка: http://dsfood.ru/2009/04/07/crabstickstobeerklyare/

URLs in this post:

[1] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/04/crw_9947.jpg

[2] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/04/crw_9953.jpg

[3] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/04/crw_9958.jpg

[4] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/04/crw_9965.jpg

[5] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/04/crw_9976.jpg

[6] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/04/crw_9984.jpg

[7] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/04/crw_9989.jpg

[8] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/04/crw_9998.jpg

[9] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/04/crw_10002.jpg


Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.