Крабовые палочки в пивном кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Плавленый сырок – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Растительное масло для фритюра
- Пиво – 100 мл.
- Вода – 70 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 неполный стакан (80—100 г.)
- Соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Начинка.
Тщательно перемешать плавленый сыр с чесноком и майонезом. (Чеснок нужно пропустить через чесноковыжималку.) Должна получилась густая масса.
Крабовые палочки.
Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. (По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.)
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром.
Обжарка.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Совсем даже не плохо :)
Делала на день рождения эту вещицу — очень всем понравилось,Вместо пива можно обычную минералку и обязательно советую сделать тесто погуще — так легче крабовые жарить!!!!!
Их и так не трудно жарить :)
Тесто в кипящем масле схватывается моментально.
Да очень даже интересно и вкусно.
Если у кого рвутся крабовые палочки при разворачивании — берите Водный мир-здесь этой проблемы нет.
А еще в срединку можно помидорчик нарезанные завернуть…)
с пивом конечно лучше чем с минералкой )))
Интересный рецепт. Обязательно попробую.