Блины – скородумки
Ингредиенты:
(Примерно на 10 блинчиков)
- Мука — 5 столовых ложек
- Молоко — полстакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — треть чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
Взбить венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать. В тесте не должно остаться комочков.
Сковороду нагреть. Смазать кусочком сырого сала. В середину налить тесто, дать равномерно растечься. Когда низ блина станет золотистым, его следует перевернуть.
Я очень люблю блины и часто их готовлю. У вас красивые и подробные фотографии.
Заходите ко мне на блог, будем дружить.