Бигус или тушёная капуста с мясом
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 0,5 кг.
- Капуста — вилок средней величины
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2-3 небольших луковицы
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Нашинкуйте капусту.
Разогрейте в казане растительное масло и уложите туда мясо, лук и морковь. Обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и тушите почти до готовности.
Добавьте нашинкованной капусты, накройте крышкой и дайте потушиться 5-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте воды, перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Время от времени перемешивайте. Когда капуста будет готова, добавьте томатной пасты, перемешайте, тушите ещё 5 минут.