Главная > Блюда из овощей > Бигус или тушёная капуста с мясом

Бигус или тушёная капуста с мясом

 

Ингредиенты:

  1. Мясо (свинина или говядина) — 0,5 кг.
  2. Капуста — вилок средней величины
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 2-3 небольших луковицы
  5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. Растительное масло — 3-4 ст. л.
  7. Соль, перец
    1.  

      Приготовление:

      Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Нашинкуйте капусту.

      Разогрейте в казане растительное масло и уложите туда мясо, лук и морковь. Обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и тушите почти до готовности.

      Добавьте нашинкованной капусты, накройте крышкой и дайте потушиться 5-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте воды, перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Время от времени перемешивайте. Когда капуста будет готова, добавьте томатной пасты, перемешайте, тушите ещё 5 минут.

       





1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосовавших: 4, средняя оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...



  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.