Главная > Реплики в сторону > Консистенция супов

Консистенция супов

Поскольку большинство из наших людей за последние 30—40 лет знакомились с супами в основном в общественном питании: в столовых, в армии, в тюрьмах, в детдомах, общежитиях, то у многих сложилось стойкое представление о супе как о какой-то водянистой баланде, в которой одиноко плавают две-три субстанции. Именно поэтому многие заявляют, что они не любят суп, хотя ни разу в жизни настоящего супа не ели. Русский национальный суп любого вида должен быть густым – так, чтобы ложка стояла. Или чтобы в середине тарелки возвышалась горка. Жидкая часть супа должна быть концентрированной, вкусной и составлять лишь 30—35% его объёма.

Вильям Васильевич Похлёбкин
«Моя кухня и моё меню»



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оценок пока нет)
Загрузка...



  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.