- DSFood - http://dsfood.ru -

Консистенция супов

Написал: DiamondSteel. Дата: 6 сентября 2008 @ 9:48 дп. Категория: Реплики в сторону | No Comments

Поскольку большинство из наших людей за последние 30—40 лет знакомились с супами в основном в общественном питании: в столовых, в армии, в тюрьмах, в детдомах, общежитиях, то у многих сложилось стойкое представление о супе как о какой-то водянистой баланде, в которой одиноко плавают две-три субстанции. Именно поэтому многие заявляют, что они не любят суп, хотя ни разу в жизни настоящего супа не ели. Русский национальный суп любого вида должен быть густым – так, чтобы ложка стояла. Или чтобы в середине тарелки возвышалась горка. Жидкая часть супа должна быть концентрированной, вкусной и составлять лишь 30—35% его объёма.

Вильям Васильевич Похлёбкин
«Моя кухня и моё меню»


Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru

Ссылка: http://dsfood.ru/2008/09/06/soupconsistency/


Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.