Бюджетный гороховый суп
Ингредиенты:
- Копчёные рёбрышки
- Сало
- Горох
- Картофель
- Лук
- Морковь
До зарплаты оставалось три дня.
И тут попалась на глаза пластинка копченых ребрышек.
Можно было конечно их просто разогреть и быстренько употребить, можно было и сварить гречневой каши к ним, или картошечки… Но мысль остановилась на гороховом супе.
Глазки загорелись, руки затряслись.
Из холодильника были добыты:
Сало (отложенное на чёрный день — рецепт «Гречневая кашка на черный день» надеюсь, будет не скоро). Последняя страшная сморщенная морковка (в другое время, пожалуй, и выбросили бы без сожалений), картошка, лук. Горох под рукой был полуфабрикатный, в пакетиках, что собственно хорошо, не надо вымачивать.
Приготовление:
Обжарили рёбрышки на сковороде. Переложили в кастрюлю с кипящей водой. Засыпали горох. Минут за 15 до готовности положим картошку.
Пока варится горох, готовим заправку. Обжариваем на сале лук до золотистого цвета. После чего добавляем морковь и жарим до готовности.
Когда горох сварится, перемещаем заправку в кастрюлю и даём настояться.
А в это время готовим к супу сухарики.
По мотивам http://hot-recipes.info/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-s-kopchenostyami-recept.html.
««Гречневая кашка на черный день» надеюсь, будет не скоро»
что конкретно будет нескоро кашка или черный день?
кашка то очень вкусная
Черный день конечно же!
Да и сала осталось мало.
да и купи уж
кто ж тебе мешает, кроме твоей лени
Мы очень часто готовим дома гороховый суп.
ребрышки копченые остались???? у нас они первым делом исчезают таинственным образом :-)
@Ornella Иногда они появляются… :)