- DSFood - http://dsfood.ru -
Как посолить грузди (Горячий посол)
Написал: DiamondSteel. Дата: 8 августа 2010 @ 10:02 дп. Категория: Заготовки,Закуски | No Comments
Ингредиенты:
Подготовка:
Прежде чем готовить грузди, их надо как следует вымочить.
Делается это просто: грузди надо тщательно отмыть, срезать подгнившие или повреждённые части и оставить в воде часа на три-четыре. Воду необходимо менять каждые 30 минут.
Простерилизовать банки и крышки паром. (Имейте в виду – капроновые крышки от пара и кипятка теряют форму или плавятся).
На плиту поставить большую кастрюлю с водой, дать закипеть. Это будет «водяная баня», которая потребуется на третьем этапе.
Приготовление:
Этап первый.
Грузди уложить в кастрюлю. Налить воды. Добавить соли (на два литра примерно три столовые ложки соли), перцев, лаврового листа, семян укропа. Дать покипеть на медленном огне 30 минут.
Этап второй.
Уложить отваренные грибы в банки слоями, перемежая со специями и солью — слой груздей, тонкий слой соли, перцев, немного гвоздики и семян укропа. Лаврового листа и чеснока можно положить пару листиков и зубчиков на всю банку.
Залить кипятком.
Этап третий.
Банки поставить в «водяную баню». Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она не перекрывала уровень воды в банке. Дать покипеть на медленном огне несколько минут.
После этого можно закатать/закрыть банки и оставить остывать или сразу в погреб…
Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru
Ссылка: http://dsfood.ru/2010/08/08/kak-posolit-gruzdi-goryachij-posol/
URLs in this post:
[1] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/12/img_3508.jpg
[2] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/12/img_3519.jpg
[3] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/12/img_3525.jpg
[4] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/12/img_3539.jpg
[5] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/12/img_3564.jpg
Кликните здесь для печати.
Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.