- DSFood - http://dsfood.ru -
Пасхальные куличи
Написал: DiamondSteel. Дата: 3 апреля 2010 @ 8:36 дп. Категория: Выпечка | 2 Comments
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто.
Молоко согреть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Изюм вымыть и слегка вымочить.
Смешать дрожжи с тёплым молоком, добавить яичные желтки и сахар. Тщательно растереть.
Ввести размягчённое сливочное масло, ванилин и один стакан муки. Полученную смесь размешать до исчезновения комочков.
Замесить некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, которое затем тщательно вымесить на смазанном растительном масле столе.
Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая растительным маслом.
После того как тесто поднимется в третий раз, растянуть его в толстую лепёшку. По поверхности распределить изюм, затем собрать тесто в шар и промесить его, чтобы изюм распределился равномерно.
Выпекание.
Приготовленное тесто разделить на порции, исходя из размеров форм для выпечки. Оно должно занимать половину объёма. (Если формы у Вас алюминиевые, то их надо смазать растительным маслом.)
Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 40 минут расстаиваться и подниматься.
Куличи выпекать в духовке при 200˚С. Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть тёмно-коричневой).
Глазурь.
Взбить белки с сахарной пудрой. Во время взбивания можно добавить немного лимонного сока, для придания глазури кислинки.
Покрыть глазурью верхнюю часть кулича и дать подсохнуть. Украсить.
Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru
Ссылка: http://dsfood.ru/2010/04/03/pasxalnye-kulichi/
URLs in this post:
[1] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8268.jpg
[2] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8285.jpg
[3] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8294.jpg
[4] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8300.jpg
[5] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8301.jpg
[6] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8316.jpg
[7] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8322.jpg
[8] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8327.jpg
[9] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8332.jpg
[10] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8337.jpg
[11] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_8342.jpg
Кликните здесь для печати.
Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.
2 Comments To "Пасхальные куличи"
#1 Comment By Вероника On 9 апреля 2010 @ 2:44 дп
Рецепт почти в точности повторяет записи моей мамы, с той только разницей, что побольше изюма он клала. Я в этот год не решилась печь настоящие куличи, решила ограничиться выпечкой кексов, а зря. У куличей особая аура, если это слово применительно в кулинарии, они прочно ассоциируются именно с Пасхой, а кексы — это повседневка.
#2 Comment By Михаил Ульянов On 24 марта 2012 @ 5:46 пп
Как раз в тему. Случайно зашел, а тут как раз к Пасхе рецептик. Сделаем.