- DSFood - http://dsfood.ru -
Фунчоза
Написал: DiamondSteel. Дата: 22 июня 2009 @ 1:54 пп. Категория: Салаты | No Comments
Собственно «фунчоза» — это не название блюда, так называется лапша. Но исторически сложилось так, что этим названием стали называть всё блюдо целиком.
Вот один из вариантов «фунчозы»:
Ингредиенты:
Подготовка:
Вымочить и мелко нарезать мясо.
Редьку, морковку нашинковать мелкой соломкой, лук нарезать кольцами.
На огонь поставить кастрюлю с водой, для лапши.
Нагреть масло в сковороде/казане.
Приготовление:
Подлив.
Первым делом обжариваем мясо. Когда до готовности мяса останется совсем немного, засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через несколько минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Доводим до готовности.
Лапша.
К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Засыпаем туда крахмальную лапшу и варим ее, перемешивая 4-5-минут. Главное не переварить! Готовая крахмальная лапша становится прозрачной.
Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Дальше можно пойти двумя путями:
Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru
Ссылка: http://dsfood.ru/2009/06/22/funchoza/
URLs in this post:
[1] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/06/img_1991.jpg
[2] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/06/img_1995.jpg
[3] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/06/img_2002.jpg
[4] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/06/img_2005.jpg
[5] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/06/img_2010.jpg
[6] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/06/img_2012.jpg
[7] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/06/img_2019.jpg
[8] Image: http://dsfood.ru/wp-content/uploads/2009/06/img_2032.jpg
Кликните здесь для печати.
Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.