Фунчоза
Собственно «фунчоза» — это не название блюда, так называется лапша. Но исторически сложилось так, что этим названием стали называть всё блюдо целиком.
Вот один из вариантов «фунчозы»:
Ингредиенты:
- Крахмальная лапша — 0.5 кг
- Мясо — 200-300 гр
- Одна средних размеров редька
- Две небольшие морковки
- Луковица
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец
- Соевый соус
Подготовка:
Вымочить и мелко нарезать мясо.
Редьку, морковку нашинковать мелкой соломкой, лук нарезать кольцами.
На огонь поставить кастрюлю с водой, для лапши.
Нагреть масло в сковороде/казане.
Приготовление:
Подлив.
Первым делом обжариваем мясо. Когда до готовности мяса останется совсем немного, засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через несколько минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Доводим до готовности.
Лапша.
К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Засыпаем туда крахмальную лапшу и варим ее, перемешивая 4-5-минут. Главное не переварить! Готовая крахмальная лапша становится прозрачной.
Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Дальше можно пойти двумя путями:
- Выложить аккуратно лапшу на блюдо, сверху, на неё, положить подлив и подать на стол.
- Переложить лапшу в ёмкость к подливу и перемешать.