Главная > Салаты > Фунчоза

Фунчоза

Фунчоза

 

Собственно «фунчоза» — это не название блюда, так называется лапша. Но исторически сложилось так, что этим названием стали называть всё блюдо целиком.

Вот один из вариантов «фунчозы»:

 

Ингредиенты:

  1. Крахмальная лапша — 0.5 кг
  2. Мясо — 200-300 гр
  3. Одна средних размеров редька
  4. Две небольшие морковки
  5. Луковица
  6. Чеснок — 2-3 зубчика
  7. Растительное масло для жарки
  8. Соль, черный перец
  9. Соевый соус

 

Подготовка:

Вымочить и мелко нарезать мясо.

Редьку, морковку нашинковать мелкой соломкой, лук нарезать кольцами.

На огонь поставить кастрюлю с водой, для лапши.

Нагреть масло в сковороде/казане.

 

Приготовление:

Подлив.

Первым делом обжариваем мясо. Когда до готовности мяса останется совсем немного, засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через несколько минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Доводим до готовности.

Лапша.

К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Засыпаем туда крахмальную лапшу и варим ее, перемешивая 4-5-минут. Главное не переварить! Готовая крахмальная лапша становится прозрачной.

Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

Дальше можно пойти двумя путями:

  1. Выложить аккуратно лапшу на блюдо, сверху, на неё, положить подлив и подать на стол.
  2. Переложить лапшу в ёмкость к подливу и перемешать.

 

Крахмальная лапшаМясо, лук, редька, морковь
Лук колечкамиМорковь соломкойРедька соломкой
Обжариваем мясоДобавляем в мясо овощиДоводим мясо и овощи до готовности


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосовавших: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...



  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.