Шарлотка – еда королей!
Существуют несколько версий происхождения этого блюда. По одной из версий название произошло от искаженного французами староанглийского слова «charlyt», что в переводе означает — блюда с заварным кремом. (Изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками или другими фруктами, а десертное блюдо из бисквита или печенья со сливочным кремом и различными сладкими прослойками, в том числе фруктовыми).
По другой версии – рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте. Повар придумал это блюдо и назвал в ее честь.
Но наиболее вероятно оно названо в честь Английской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.
Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Корица – щепотку
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Первым делом взбиваем яйца. Во время этого процесса постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар полностью не растворится.
Берём соду. Соду лучше всего гасить в сметане (кефире или кислом молоке).
Продолжаем взбивать яйца, добавляем гашеную соду, и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем муку.
Не забываем и про корицу.
После чего выливаем готовую смесь в форму и раскладываем сверху мелко порезанные яблоки.
Запекается шарлотка в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут.
Источник: http://janushcook.ru/
Стало офигительно красиво
извини
просто промахнулась в очередной раз.
очень плохо вижу.