Курица под майонезным соусом
Ингредиенты:
- Курица, 1 шт.
- Лук, 5-6 луковиц
- Чеснок, 10-15 зубчиков
- Майонез, 250 мл.
- Растительное масло (немного, только чтобы смазать противень)
- Приправы (соль, сушеные грибы, ароматные травки)
Приготовление:
Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности.
Пока курица варится нарезать лук полукольцами.
Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука.
Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40.
Получается очень нежное куриное мясо под соусом.
Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу, только без мяса.
В какой последовательности фотографии? (кого готовим? куирцу или кошку?) :)
@Blimm
Фотки в правильной, все предельно ясно даже такому кошмару кухни как я, а кошка просто довольна
Ой, Sorry, не с того начала. Рецепт просто прелесть, спасибо, получилось ММММ!