Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Фарш – 0,5 кг.
- Сыр – 70 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 2 луковицы
- Сливки (20%-ная жирность) – 100 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Растительное масло
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарить лук с мясным фаршем на растительном масле. Добавить грибы и потушить.
Отварить картофель в соленой воде со сливочным маслом (30 г. – примерно треть сто граммовой пачки), чесноком и луком. Когда свариться – слить воду, добавить остаток масла, яйцо + 1 белок яйца. Картофель растолочь и перемешивая добавить сливки, чтобы пюре получилось пышным, но не жидким.
2/3 картофельного пюре выложить на противень, следующим слоем – фарш с грибами. Затем закрыть оставшимся пюре так, чтобы не было видно фарша.
Взбить желток и покрыть им запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 180—200°С и поставить в неё запеканку примерно на 10 минут, до образования красивой, золотистой корочки.
Спасибо Marbl.
Основная фотка дурацкая получилась
Угу.
Будут формы и противень нормальный перефотографирую.