- DSFood - http://dsfood.ru -

Суп с артишоками и грибами

Написал: DiamondSteel. Дата: 2 сентября 2008 @ 3:54 пп. Категория: Супы | No Comments

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  1. 1 кг. артишоков (с киллограмма артишоков съедобного не так уж и много)
  2. 500 г. грибов (шампиньоны вполне подойдут)
  3. Немного шпината
  4. Белый хлеб
  5. 50 г. лука
  6. 40 г. тертого сыра твёрдых пород
  7. 3 ст. л. оливкового масла
  8. 1-2 зубчика чеснока
  9. 1-1,5 л. мясного бульона
  10. 1 пучок петрушки
  11. соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Калорийность одной порции — 210 ккал.

 

Артишок (Cynara scolymus) — цветущее летом, похожее на чертополох, высотой до 2 метров растение, относящееся к семейству сложноцветных. Оно имеет крупные основные листья с простыми прожилками. Листочки обвертки головки цветка и мясистое цветоложе рассматриваются как слегка горьковатые плоды. Сама листва сильно разделена и упорядочена как округлая розетка.

Колючий артишок также известен как «французский артишок» и «зеленый артишок». Название артишока происходит от северо-итальянского articiocco и articoclos. Предполагается, что этот термин происходит от лигурианского cocali, что буквально означает «сосновая шишка».

 

 

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить мясной бульон. У меня в дело пошли говяжьи рёбрышки.

Пока готовится бульон, займёмся артишоками и другими ингредиентами. Артишоки надо очистить от наружных листьев оставив только мякоть сердцевины. Грибы вымыть. Артишоки и грибы нарезать небольшими кусочками, как на овощное рагу.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки, грибы и шпинат, потушить. Когда будет готово, перельём всё в кастрюлю с нашим бульоном.

Суп накрыть крышкой и варить на среднем огне минут 30.

В это время можно сделать к супу гренки. Ломтики хлеба обжарить в тостере или на гриле. Хлеб посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Не забываем посолить и поперчить по вкусу суп.

Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.




Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru

Ссылка: http://dsfood.ru/2008/09/02/soupwithartichokes/


Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.