- DSFood - http://dsfood.ru -
Фаршированные кальмары, запеченные в духовке
Написал: DiamondSteel. Дата: 23 августа 2008 @ 8:10 пп. Категория: Рыба и морепродукты | 1 Comment
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.
Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.
Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки.
Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут.
Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками.
Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru
Ссылка: http://dsfood.ru/2008/08/23/stuffedsquid/
Кликните здесь для печати.
Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.
1 Comment To "Фаршированные кальмары, запеченные в духовке"
#1 Comment By Роман On 23 августа 2012 @ 6:33 пп
Интересный рецепт, нужно попробовать. Жена очень любит кальмары.