- DSFood - http://dsfood.ru -

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

Написал: DiamondSteel. Дата: 23 августа 2008 @ 8:10 пп. Категория: Рыба и морепродукты | 1 Comment

 

 

Ингредиенты:

 

  1. 800 г. крупных кальмаров
  2. 500 г. помидоров черри или мелко порезанных обычных
  3. 150 г. белого хлеба без корки
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 200 мл. вина
  6. 1 перчик чили
  7. 100 мл. растительного масла
  8. Соль

 

Приготовление:

Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.

Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.

Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки.

Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут.

Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками.


1 Comment (Развернуть | Свернуть)

1 Comment To "Фаршированные кальмары, запеченные в духовке"

#1 Comment By Роман On 23 августа 2012 @ 6:33 пп

Интересный рецепт, нужно попробовать. Жена очень любит кальмары.


Статья напечатанна с DSFood: http://dsfood.ru

Ссылка: http://dsfood.ru/2008/08/23/stuffedsquid/


Copyright © 2008 DSFood. All rights reserved.